Осинов Ыйкол (osinov) wrote,
Осинов Ыйкол
osinov

Categories:

Кто привёз полоний в Лондон?

1 ноября 2006 года Александр Литвиненко был отравлен в Лондоне полонием-210. С тех пор прошло 7 лет. Убийство, следы которого ведут прямиком к Путину, уже почти забыто.

У таких преступлений нет срока давности. Однако, всё дело уперлось в спор о виновности Лугового, который, возможно, был исполнителем отравления, а может и не был. Его просто не выдали англичанам. Но так ли уж важна виновность Лугового, если следы ведут прямиком к Путину? Очень просто вычисляется человек, который достал этот полоний в России и привёз его в Лондон - это Смирнов Владимир Алексеевич, бывший председатель кооператива "Озеро", один из самых доверенных людей Путина.

Все факты на него указывают. Давайте разберем по порядку:

1. Именно Смирнов В.А. был в 2002 году поставлен Путиным во главе компании "Техснабэкспорт", а его жена там же стала главным бухгалтером.

2. Компания "Техснабэкспорт" монополист по экспорту полония-210.

3. Официально, "весь полоний, получаемый в России, направляется в американскую компанию NRD".

4. Реально - Смирнов В.А., как опытный жулик, мог отправлять полоний куда хотел.

Он давно и профессионально занимался международными афёрами - открывал фирмы, создавал между ними запутанные схемы отношений, и в итоге через это отмывал деньги колумбийской наркомафии, а также питерских бандитов. Всё это выяснилось в ходе расследования дела SPAG, из-за которого было много шума.

Он же в начале 90-х участвовал в организации мошеннических схем по программе "сырье в обмен на продовольствие". Путин тогда выдавал лицензии и подписывал договора, а голодающий Питер в итоге не получил почти ничего. Эти махинации расследовала комиссия М.Салье, и она эту схему описывала так: «Весь смысл операции заключался в подписании юридически недооформленного контракта со своим человеком, в предоставлении ему лицензии, достижения договоренности с таможней об открытии границы на основании этой лицензии, отправке товара за рубеж, продажи его и присвоении вырученных денег».

"Пустили козла в огород" - именно такова суть назначения Смирнова В.А. во главу "Техснабэкспорта". Он прекрасно умел создавать запутанные схемы между предприятиями из разных стран, что и позволяло ему придавать видимость законности преступным делам. За это его и ценили связанный с международной мафией Рудольф Риттер, и Кумарин - его друг.

5. Незадолго до отравления Литвиненко, Смирнов В.А. посещал Лондон, где с 6 по 9 сентября 2006 года прошла международная конференция WNA.

6. По словам Бориса Жуйкова (заведующего радиоизотопной лабораторией Института ядерных исследований РАН), полоний-210 легко перевезти через границу и вообще через что угодно, если он заключен в ампулу. Безопасный контейнер для перевозки дозы, достаточной для отравления, может быть размером с небольшую таблетку.

Поскольку о прохождении конференции было известно заранее, ничто не мешало тщательно подготовить операцию. Достать полоний-210 из реактора, подготовить "спецсредство", поместить в специальн контейнер, который сам же Смирнов, не посвящая в дело лишних людей, под прикрытием участия в конференции WNA привез в Лондон. Спрятал контейнер в конспиративном помещении, чтобы через месяца полтора его оттуда извлекли непосредственные исполнители, и пошли травить Литвиненко.

7. После того, как в отравлении Литвиненко обнаружился полоний-210, Смирнов В.А. тихо покинул пост главы "Техснабэкспорта".

8. Кроме Смирнова В.А. никто не мог незаметно украсть полоний-210. Контроль за этим веществом чрезвычайно строгий, о чем говорят в самом же Техснабэкспорте: "изотоп полоний-210 нельзя похитить с завода-производителя. Контроль над экспортом полония предельно жесткий. Он очень легок для контроля, к тому же он транспортируется в строго охраняемых контейнерах, потому что очень опасен".

9. Полоний-210 - продукт скоропортящийся. Он имеет период полураспада 138 дней, то есть чуть больше четырех месяцев. Иными словами, его нельзя долго хранить, поскольку он довольно быстро "выдыхается" - слабеет, теряет свою убийственную силу. Следовательно, для эффективного отравления этот яд надо применять достаточно быстро (в противном случае его потребуется значительно большее количество).

Таким образом, совершенно очевидно, что для добычи полония-210, его доставки в Лондон и отравления Литвиненко требовалось преодолеть очень серьезную "полосу препятствий", которая для "простых смертных" непреодолима. А вот с полномочиями главы "Техснабэкспорта", контролирующего весь экспорт полония, она преодолима вполне.

Есть и ещё один момент, из-за которого я уверен в причастности Смирнова к отравлению Литвиненко. Дело в том, что это отравление было далеко не единственным. То есть речь идёт о существовании постоянно действующей схемы, которая позволяла "кое-кому" в нужный момент получить радиоактивный яд для особо важных ликвидаций. И всегда ликвидации эти проводились в интересах Путина.

Литвиненко был убит за то, что вёл расследование взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Это было первое убийство, в котором явно раскрылось применение полония-210. После этого случая стали вспоминаться похожие - с подобными симптомами 3 июля 2003 года умер Юрий Щекочихин - депутат Госдумы, редактор отдела расследований и зам. главного редактора "Новой газеты". Он тоже занимался взрывами жилых домов и входил в комиссию по их расследованию. Возможно, это первое звено в цепи "полониевых ликвидаций", и заметим, что ко времени отравления Юрия Щекочихина Смирнов В.А. уже больше года возглавлял "Техснабэкспорт".

Ещё было отравление Романа Цепова. Он умер 24 сентября 2004 года с симптомами отравления радиоактивными материалами, вероятно, был отравлен чаем в ФСБ. Очень вероятно, что это был полоний. В прошлом Цепов (Бейленсон) был одним из ближайших криминальных подельников Путина, но оказался больше не нужен после успешных выборов Путина на второй срок.

Недалеко от того времени, 11 ноября 2004 года, умер Ясир Арафат, и там тоже есть подозрения на полоний.

Все эти загадочные смерти приходятся как раз на тот период, когда Смирнов возглавлял "Техснабэкспорт".

Смирнов Владимир Алексеевич знаком с Путиным как минимум с 1991 года, и, судя по известным фактам, именно со Смирновым связаны наиболее криминальные страницы питерского периода Путина. Для Путина это человек не просто доверенный, но ориентированный на криминальные дела с хорошим бумажным прикрытием. Создание системы по "чистому" похищению радиоактивных материалов и изготовлению из них ядов - это задача как раз для такого человека.

Все известные случаи применения полония-210 напрямую касаются интересов Путина (за исключением, разве что, Арафата, который лично Путину, вероятно, не мешал, но за яд для его ликвидации могли очень хорошо заплатить). Отсюда напрашивается вывод, что схему контролировал человек для Путина весьма доверенный. Скажем прямо, на эту роль, кроме Смирнова В.А., больше нет кандидатов.



( по материалам расследования "Путинские заказные убийства. Часть 6. Хитросплетения" )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments