Осинов Ыйкол (osinov) wrote,
Осинов Ыйкол
osinov

Выборы, кризис и российско-грузинская война.

Факты:

  1. В период с 1999 по 2004 год, внешний долг России сократился на 2 миллиарда долларов.
  2. После избрания Путина на второй срок, с 2004 года, с методикой озвучивания внешнего долга страны начались махинации: СМИ стали озучивать лишь одну графу - "долги органов государственного управления", называя это "государственным долгом". А долги государственных и приватизированных корпораций публично озвучивать стали "забывать", но они-то как раз и стали расти как снежный ком.
    К октябрю 2008 года совокупный внешний долг России достиг 540 миллиардов долларов, то есть вырос в три раза по сравнению с уровнем начала 2004 года, когда его размер составлял 186 млрд. $. Стремительный рост внешнего долга происходил перед кризисом 2008 года:

 

  1. С  2008 года внешний долг России вдруг опять более-мнее стабилизировался, к 1 января 2012 года его размер составил 545 млрд. $. (upd для любопытных: когда лукавство пропагандистского озвучивания "государственного" внешнего долга страны стало слишком очевидным, ЦБ РФ выпустил специальную табличку, в которой выделил государственный долг с учетом долга государственных корпораций (только тех, в которых доля государственного участия более 50%) - такой государственный долг оказался 220,5 млрд. $., то есть даже при таком щадящем способе подсчета государственный долг России вырос по сравнению даже с ельцинскими временами, а вовсе не уменьшился, как об этом врёт пропаганда)

Почему лавинообразный рост внешнего долга России в период с 2004 по 2008 годы пришелся точно на второй президентский срок Путина? Потому что было заранее известно, что 2 марта 2008 года президентское кресло будет передано в руки «другого президента», и под это мероприятие ЦРУ США производило стратегическую подготовку, о которой и пойдет речь далее.


      Первая задача - подложить свинью "другому президенту"

В 2004 году ещё не было полной уверенности в том, что «другим президентом» станет именно Медведев, и поэтому ЦРУ США заранее готовило «полосу неудач» для того президента, который придет на смену Путину. Президент, пришедший на смену Путину в 2008 году, согласно этому плану получал «в наследство» полтриллиона долларов внешнего долга и заранее заготовленную российско-грузинскую войну. Обо всем по порядку.

В 2004-2008г лавинообразно вырос не только внешний долг России, но и международные валютные резервы, которые составили 542 млрд. $. Казалось бы, огромные долги России обеспечены огромными валютными резервами. Однако, российские валютные резервы физически находятся за рубежом, то есть в полной зависимости от настроения стран Запада. Проще говоря, перед выборами 2008 года Россия была искусственно и целенаправленно загнана в полную экономическую зависимость от США – так была создана гарантия того, что новый президент России, кем бы он ни был, не сможет проводить независимую политику.

Все имеющиеся у России валютные ресурсы были переоформлены на оффшоры и превратились в «иностранные инвестиции», то есть в долги России, а физически эти средства оказались в странах, подконтрольных США. Любопытно, что диктуя России условия размещения валютных средств, ЦРУ-шные кураторы путинской агентурной вертикали допустили оплошность, на которую некоторые обратили внимание: в постановлении правительства №226 от 21 апреля 2006г был утвержден список стран, в которые Минфину позволено вкладывать денежные средства России. В этом списке страны перечислены в алфавитном порядке, но только согласно английскому алфавиту: «…долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов». Мало того, что ЦРУ-шные кураторы засветили сам факт того, что постановления правительства России готовятся на английском языке и тупо переводятся на русский, так ещё и сам список стран довольно любопытен: в дальнейшем именно эти страны сыграли ключевую роль в так называемом «мировом финансовом кризисе». В списке стран нет, к примеру, Китая, в перспективах экономики которого не приходится сомневаться, зато заботливо подсунуты Греция, Ирландия, Португалия, Испания, экономическое состояние которых весьма плачевно.

Совершенно очевидно, что в период 2004-2008 годов все действия, предпринимаемые агентурной вертикалью ЦРУ в России, совершались в интересах США, в соответствии с планом, согласно которому, кто бы ни пришел на смену Путину в 2008 году, его поджидала полоса неудач. Однако, когда 2 марта 2008 года в России был избран «другой президент» (Медведев) ситуация получилась весьма забавная - президентское кресло оказалась в руках очередной ЦРУ-шной марионетки (Диму Медведева, как и Путина, завербовал агент ЦРУ «Егоров»).

Подготовленную «черную полосу неудач» отменить было уже нельзя, слишком много планов было завязано на готовящийся «мировой финансовый кризис» и российско-грузинскую войну, но эти события было решено не использовать для дискредитации нового президента – ведь он молодой и перспективный, очень пригодится в будущем, зачем было бы топить своего же агента.

Вот как забавно бывает, когда ЦРУ не встречает абсолютно никакого сопротивления в покоренной стране. Одновременно победили две стратегические линии ЦРУ - с одной стороны, успешной оказалась линия на дискредитацию «другого президента», а с другой стороны, этим «другим президентом» оказался свой же человек, которого дискредитировать не требовалось. Поэтому дальнейшие события приобрели явный оттенок сюрреализма.

Война с Грузией

8 августа 2008 началась российско-грузинская война, подготовленная ЦРУ с обеих сторон конфликта. День был выбран вполне логично – именно в этот день открывалась олимпиада в Китае. Отвлечение внимание мировой общественности от мыслей об экономических успехах Китая, которые происходят вопреки усилиям США и которые могли возникнуть от созерцания олимпиады в Пекине – не такая уж мелкая цель. Китай – стратегический противник США.

В Грузии система власти находится под контролем ЦРУ ещё с далеких советских времён, когда там у власти стоял коммунист-предатель Эдуард Шеварднадзе, благодаря которому Грузия была плотно нашпигована ЦРУ-шной агентурой. Организовать в нужное время бойню между марионеточной Грузией и Россией, чтобы устроить по этому поводу много шума в СМИ – задача для ЦРУ элементарная. К тому же Грузия – стратегический плацдарм для войны против Ирана, и конфликт с Россией фактически поставил Грузию в такое положение, что теперь у этой страны есть только один в мире военный союзник - США. Надо ли объяснять, что от российско-грузинской войны проиграли как Россия, так и Грузия, но именно США получили от неё огромное количество всевозможных выгод, на которые как раз и был расчет.

В экономике России – рукотворный кризис

Экономический кризис в 2008 году, по крайней мере применительно к России, был создан искусственно. Это важно для понимания того, что за всеми этими событиями стоит именно ЦРУ США. Кто бы ещё смог организовать столь грандиозные манипуляции сразу несколькими странами в интересах США?

Давайте посмотрим на некоторые довольно любопытные манипуляции, которые произошли в России перед кризисом.

В период с октября 2006  до октября 2008, по данным ЦБ, Россия влезла в долги на 271 млрд. $. и одновременно увеличила свои вложения за рубеж на 284 млрд. $. То есть перед кризисом Россию стремительно накачивали фальшивыми долгами. Затем, когда был дан старт кризису, начался резкий вывод капиталов из России – фактически, за фальшивые долги Россия рассчитывалась своими вполне реальными международными валютными резервами. Всего лишь за 8 месяцев (с августа 2008 по март 2009г.) из России было выведено 201,6 млрд. $, согласно данным Центробанка, см. тут: «Чистый ввоз/вывоз капитала частным сектором».

Фальшивые долги России

Почему накачанные в Россию перед кризисом долги – фальшивые? Убедиться в этом нам поможет любопытный документ на сайте ЦБ РФ, табличка, где даны объемы инвестиций в Россию по странам. Правда, табличка эта за период 2010 и 2011 годов, хотелось бы увидеть за 2006-2008 годы, но спасибо и на этом, нам важно понять сам принцип оформления фальшивых инвестиций. Если проанализировать эту табличку, то бросается в глаза, что тем странам, у которых есть нормальные деньги для инвестиций, Россия должна незначительные суммы. К примеру, совокупный объём инвестиций США в Россию по состоянию на 2011 год составлял всего 5,4 миллиарда долларов – примерно таков порядок величин у реальных инвестиций. Кому же должна Россия сотни миллиардов долларов? Оказывается, островам и микроскопическим государствам. Например, остров Кипр, якобы, вложил в Россию 180 млрд.$. Вы сможете отыскать на карте, к примеру, Виргинские острова, которым Россия задолжала 51 млрд.$ ? Багамским островам Россия должна 24,5 млрд.$. И так далее. Тенденция тут совершенно очевидная.

Люксембург, Нидерланды, всевозможные острова и микроскопические государства, которым Россия должна сотни миллиардов долларов – это классические оффшорные зоны. Из таблички следует, что более 80% инвестиций в Россию оформлены именно так, на явные оффшорные зоны, на микроскопические государства и банановые острова. Откуда же у этих государств взялись сотни миллиардов, которые не жалко вложить именно в Россию? Неужели это солидные корпорации инвестируют средства в Россию через оффшоры? Конечно нет. Тем более инвестировать такие суммы в Россию просто некуда. Все эти долги – не настоящие иностранные инвестиции, и деньги эти инвестированы вовсе не в экономику России. Все эти сотни миллиардов долларов берутся из российской нефтяной сверхприбыли, которая на государственном уровне переоформляется на оффшоры и превращается из прибыли России – в долги России. Реально же все эти деньги уходят на Запад, а России достаются только крохи за обслуживание всех этих махинаций и на поддержку стабильности колониального режима.

Ударная сила кризиса - резкий вывоз огромного количества денег

Теперь давайте обратим внимание на характерные особенности протекания самого кризиса, который начался в 2008 году. Фактически, поражающей составляющей этого кризиса явилось исключительно одно обстоятельство: резкий вывод из страны нескольких сотен миллиардов долларов, которые, как мы уже выяснили, непосредственно перед кризисом были в Россию искусственно «накачаны» при помощи оффшорных махинаций на самом высшем уровне.

Колебания экспортной выручки имели кратковременный характер, никакой катастрофы не случилось. Многие внешнеторговые показатели на короткое время упали к уровню 2005-2006 года, ненадолго откатившись от аномально высоких значений 2008 года, а затем вновь обозначилась тенденция к росту. Ни в какой момент падение не было катастрофическим. Если брать суммарные показатели за "кризисный" период 2008-2011 годов, то они не только не упали, но наоборот, значительно выросли.

А главное, нефтяные доходы в период «кризиса» практически не упали. Наоборот, они выросли, даже удвоились, если оценивать по нефтедобыче за четыре «голодных кризисных» года с 2008 по 2011г., то тогда нефтяные сверхдоходы России достигли 1035 млрд.$, то есть выросли вдвое по сравнению с 550 млрд. $ за предыдущие четыре года с 2004 по 2007. Если оценивать только по фактическому экспорту, то рост составил 87%. То есть именно в нефте-газовом секторе, где сверхприбыль максимальна, и который составляет более 75% российского экспорта, падения вовсе не произошло. Ни о каких "27 долларах за баррель", при достижении которых предполагалось начать тратить средства из стабфонда, даже близко речи не было.

Общее поступление валютной выручки в Россию выросло более чем на 50% - согласно данным ЦБ РФ, за период 2008-2011г экспортная выручка составила 1697 млрд. $, против 1085 млрд. $ за период 2004-2007г. Так где же кризис? В чем он состоял? Был аномальный, но сравнительно кратковременный всплеск значений, ставший поводом для резкого вывоза денег из России.

Если судить по макроэкономическим показателям, усредненным за двухлетние периоды, то никакого кризиса в России не было вообще. В страну продолжали рекой вливаться огромные нефтяные сверхдоходы, объёмы поступления валютной  выручки возрастали. А кризис состоял в том, что кремлежулики вместе со своими американскими кураторами выводили из России сотни миллиардов долларов, которые, якобы, ранее были инвестированы в Россию. Хотя на самом деле это выводились российские же деньги, искусственно превращенные в долги России при помощи оффшорных махинаций на государственном уровне, для вывода которых был создан предлог – «кризис».

Результат мы уже знаем: на борьбу с фальшивым «кризисом»  из стабфонда России исчезло порядка 500 млрд. $. По данным Центробанка о внешнеторгом сальдо выходит, что в 2004-2011годах Россия не потратила на импорт 1115,87 млрд.$ валютной выручки, которая была получена от экспорта, и эти деньги нигде не накопились, то есть бесследно исчезли.

О масштабах грабежа

В завершение этого небольшого экскурса в новейшую историю, позволю себе немного лирики по поводу масштабов вышеозначенных сумм. С чем их сравнить? К примеру, по словам Коха, вся выручка от приватизации российских предприятий во времена Ельцина составила порядка 2 млрд. $.  К примеру, стоимость строительства нового современного автозавода составляет порядка 0.4 млрд.$. К примеру, затраты на всю подготовку к олимпиаде в Сочи, со всеми стройками/дорогами/распилами/откатами – где-то порядка 20 млрд.$.

Итоги и выводы

Украденные из России сотни миллиардов долларов – это деньги, на которые можно было бы решить все проблемы экономики страны. Но беда России вовсе не в этом. Большинство стран в мире не имеют сотен миллиардов долларов от распродажи природных ресурсов, однако, процветают, и люди там живут по сравнению с Россией прекрасно. Беда России вовсе не в том, что «Путин вор», а в том, что ради беспрепятственного грабежа России Путин и ЦРУ целенаправленно создают в стране множество глубинных проблем. В частности, они насаждают во власть специально отбираемых подонков и проходимцев. В частности, они целенаправленно уничтожают любые потенциально здоровые силы, которые могли бы прийти на смену власти колонизаторов. В частности, они превращают судебную систему в инструмент исполнения заказных решений и показной несправедливости. И так далее, этот список можно продолжать очень долго. Беда не в том, что Россию обворовывают на триллионы, а в том, что делается ради возможности беспрепятственно грабить Россию. Ради обеспечения долгосрочного колониального владычества над покоренной страной, ЦРУ США воплощает над Россией схемы, разработанные ещё во времена холодной войны для борьбы против СССР, предназначенные для создания обстановки постоянного внутреннего саморазрушения и деградации атакуемой страны. Власть в России построена на агентуре ЦРУ времен холодной войны, на ленинградской ячейке, которая была создана агентами ЦРУ «Мусиным» и «Егоровым» вокруг кафедры гражданского права Ленинградского Университета. На этих двух неприметных евреях замыкается весь кадровый состав путинской агентурной вертикали, которая сейчас колонизирует Россию. Вовсе не ФСБ стоит за этими людьми, как думают некоторые, а ЦРУ США и их «Гарвардский проект», плавно перешедший из проекта по уничтожению СССР в проект по колонизации России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments